Рубрика подготовлена при содействии КПРФ

"Аврора"

"Аврора"

«Перерыв на войну» – молодежный независимый проект, направленный на сохранение памяти и истории о Великой Отечественной и Второй Мировой войнах – возник в Санкт-Петербурге пять лет назад.

Опубликовано в СОБЫТИЯ
 |  Суббота, 17 Март 2018 17:57

В книгу «Невеста Иуды» петербургского писателя Киры Грозной вошли две повести и двенадцать рассказов.

Опубликовано в СОБЫТИЯ
 |  Суббота, 17 Март 2018 17:54

В новой книге «брутального» писателя Эрика Шмитке под одной обложкой собраны рассказы, которые можно отнести к разряду крепкой мужской прозы.

Опубликовано в СОБЫТИЯ
 |  Суббота, 17 Март 2018 17:47

В сборнике «Октава» представлены на суд читателей повести и рассказы современных петербургских прозаиков. Авторов восемь (отсюда — название). Все они различаются между собой как по жизненному опыту, так и по стилистике, сюжетам, манере повествования.

Опубликовано в ПРОЗА
 |  Среда, 07 Февраль 2018 19:47

Отгремела фейерверками новогодняя ночь. В первый январский день Варя по традиции ходила в храм на утреннюю службу. Возвращаясь, она с грустью отметила, во что превратился подъезд их пятиэтажки.

Опубликовано в ПРОЗА
 |  Понедельник, 29 Январь 2018 19:57

Мой отец в детстве жил в коммунальной квартире на улице Союза Печатников. В квартире было пятнадцать комнат, люди в ней жили разные.

Русская революция была предметом изображения кино на протяжении почти всей его истории. С 1920-х годов и до наших дней эта тема продолжает вдохновлять кинематографистов, возникают новые решения и интерпретации.

Архивы, наряду с музеями и библиотеками, являются основными хранителями исторической памяти, оставаясь таковыми на протяжении всей датируемой истории человечества.

Подслушать твой шепот, старинная Джава, неясный твой говор за каждой стеной — и вот мне тепло, мне почти уже жарко...

Опубликовано в ПРОЗА
 |  Среда, 24 Январь 2018 11:42

Семен Батеха остался с двадцаткой-«керенкой» в кармане. К двадцатке в придачу — отмороженные ноги. Отряд их был разбит, их гнали без передыху, они частью гибли от пуль, частью — от мороза, и лишь немногим, в том числе и Батехе, удалось ускользнуть, припрятав до более благоприятного времени оружие.



Страница 1 из 4