Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2018

План ГОЭЛРО называли первым перспективным планом развития экономики в послереволюционный период. Грандиозная по масштабам задача требовала соответствующего управления. Одновременно жесткого и компетентного, причем построенного на непоколебимой вере в осуществимость плана.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

«Перерыв на войну» – молодежный независимый проект, направленный на сохранение памяти и истории о Великой Отечественной и Второй Мировой войнах – возник в Санкт-Петербурге пять лет назад.

Советская эпоха пропитана пафосом гуманизма, на котором была построена культура и искусство СССР. Советский гуманизм воспринимается сегодня столь же полярно, как и советское общество. Философ Александр Зиновьев охарактеризовал советское общество как вершину социального развития в человеческой истории, а писатель Александр Солженицын называл советский период страшной катастрофой в истории России…

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

В хозяйственном опыте СССР положительных примеров влияния масштабных проектов на экономику страны можно найти немало. Но, пожалуй, наиболее яркий и «рыночный» - это создание пилотируемого космического корабля «Буран».

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Вечер накануне очередного, двадцать восьмого дня рождения. Завтра на работу идти не надо — Боря Кулагин, которого сослуживцы ласково называли «Килограммчик» (или «КГ»), попросил день в счет отпуска. Не хотелось появляться на людях.

Опубликовано в ПРОЗА

Честнее быть несчастным человеком,
Пусть мне тихо, глупо или душно —
Мне об этом как-то все равно.
Мне на все на это равнодушно.
Я сижу и думаю в окно.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ