Материалы отфильтрованы по дате: Май 2018

Как давным-давно,
Ой, давным-давно
Говорили  что знали.
Слухами – земля,
Реки да поля
О великой печали… 

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Геннадий Андреевич, подававший в институте немалые надежды, закончив его с красным дипломом, поступил на службу в заштатный третьеразрядный НИИ, получив должность младшего научного сотрудника и тему, позволяющую претендовать на соискание кандидатской. Работа его тяготила, и он с нетерпением ждал выхода своего автореферата.  

Опубликовано в ПРОЗА

Калитка просто приставлена к забору – петли вырваны и торчат ржавыми кривыми шурупами. Ни щеколды, ни крючка на ней не видно. Даже кольца из алюминиевой проволоки, как раньше, не висят на покосившихся серых штакетинах, что заскрипели и чуть прищемили мизинец. Скоробогатов на боль не обратил внимание – от волнения сжало горло.    

Опубликовано в ПРОЗА

Сайт "ЛитАврора" от всей души поздравляет главного редактора литературно-художественного и общественно-политического журнала "Аврора" (Санкт-Петербург) Киру Грозную со званием лауреата литературной премии им. Н. В. Гоголя – 2018. Её книга "Невеста Иуды" стала одним из победителей в номинации премии "Шинель".

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Честнее быть несчастным человеком,
но я счастливый, кажется, вполне.
Какой петух с утра прокукарекал
и разбудил смирение во мне?  

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Хозяин на другом конце поводка вдруг начал оседать, сгибая колени под внезапно обрушившейся тяжестью и заваливаясь правым боком на серо-синий снег позднего декабрьского вечера. 

Опубликовано в ПРОЗА