Материалы отфильтрованы по дате: Март 2018

Звездным январским вечером накануне Рождества в пивном зале на Тверской собрались старые друзья, однокашники, лет пятнадцать не видевшие друг друга и воспылавшие вдруг, как это иногда бывает, желанием повидаться, чтобы посмотреть, кто во что превратился.

Опубликовано в ПРОЗА

Не может Якушев спорить. Он с детства был бессловесный. Смотрит исподлобья, напружив толстую шею. Чужих это настораживает — угрожающе выглядит при Петькиной комплекции, как выражается его мачеха, «квадратно-гнездового фасона». Но старые знакомые знают, что ничего страшного в Петьке нет. Он, действительно, валенок. Безотказный, наивный до безобразия.

Опубликовано в ПРОЗА

Роман можно читать как детектив, как психологическую драму, а можно увидеть в нем перенесенные прямо из жизни на художественное полотно ярко очерченные типажи и характеры молодых людей.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
Вторник, 27 Март 2018 17:05

Елена Зайцева. Акварели

Муза — сущность занятая.
От творца к творцу летая,
Уронила Тайны Слова
Под крыло моста Тучкова. 

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Люди видят, но пока не могут отдать себе отчет в том, что английские политические менеджеры приступили к инженерному слому послевоенного политического устройства мира до состояния белого листа.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Для Виктора Сержа (1890–1947) слово «нация» уже не могло иметь большого значения, ее на тот момент прочно заменил марксистский «класс». В остальном же он осуществил заветы своего французского предшественника, начиная с той точки собственной удивительной судьбы, в которой сам оказался сопричастен французской культуре.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
Четверг, 22 Март 2018 12:47

Энергия прекрасного - цветы

Владимир Вяткин – легенда российской фотожурналистики, знаменитый фотохудожник, лауреат международных и российских премий. Многие годы проработал в Агентстве печати Новости, и сегодня он – корреспондент МИА «Россия сегодня».

Опубликовано в ГАЛЕРЕЯ

Выдающийся восточнославянский первопечатник и просветитель, философ-гуманист и учёный-лекарь Скорина родился в конце 80-х или в самом начале 90-х годов XV века в древнейшем городе Белой Руси — столице Великого княжества Литовского Полоцке, в доме купца Луки Скорины и его жены Маргариты.   

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Поднимаюсь по эскалатору
И не верю своим глазам —
Не по времени тесновато тут,
Оккупирован весь вокзал.  

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Древнему китайскому философу Конфуцию приписывают изречение: «Не дай бог жить в эпоху перемен». Другой мыслитель, русский поэт и дипломат Ф. И. Тютчев, утверждал обратное, провозгласив: «Блажен, кто посетил сей мир / В его минуты роковые!» Кто же из них прав?

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
Страница 1 из 3