Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2018
Понедельник, 26 Февраль 2018 19:31

Владимир Ершов. Рассказы

Там в оголенном саду, шебурша опавшей осенней листвой, сгребают граблями вороха листьев, стелется дымок. Там девчонки в коротких пальто, так что видны коленки, в платках, с косичками на спине. Там паренек сбросил куртку, остался в синей форменке, на белой рубашке набок съехал алый галстук. И один из пламенеющих концов галстука цветом точь-в-точь, как огонь в осеннем костре, где палят листья.

Опубликовано в ПРОЗА
Понедельник, 26 Февраль 2018 11:16

Чувство обреченности, побуждающее мятеж…

Исторически революции всегда сопровождались новаторством в социальных, экономических, а также в художественных сферах. В частности, одним из первых преобразований в сфере художественной культуры было создание коллегии по делам музеев и охраны памятников искусства и старины при Наркомпросе.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Время «русского ренессанса» ознаменовалось беспрецедентным расцветом искусства, литературы и русской религиозной философии. Исторически ему соответствовали 1890–1920 годы.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Туман собирался и располагался на ночлег в зеленых долинах. Поезд с узкими европейскими вагончиками бесшумно катил среди лесов и озер Норвегии к одному небольшому, но хорошо известному спортсменам городку.

Опубликовано в ПРОЗА
Воскресенье, 11 Февраль 2018 07:50

Никита Андреев. Одиночества в сети

Столько ников без отчеств-
Хоть кого посети —
Это сеть одиночеств,
Одиночеств в сети.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ
Среда, 07 Февраль 2018 19:47

Наталия Лодеева. Рассказы

Отгремела фейерверками новогодняя ночь. В первый январский день Варя по традиции ходила в храм на утреннюю службу. Возвращаясь, она с грустью отметила, во что превратился подъезд их пятиэтажки.

Опубликовано в ПРОЗА