Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2018
Понедельник, 29 Январь 2018 19:57

Сергей Арно. Здорово, Ванька Газ!

Мой отец в детстве жил в коммунальной квартире на улице Союза Печатников. В квартире было пятнадцать комнат, люди в ней жили разные.

Опубликовано в ПРОЗА

Русская революция была предметом изображения кино на протяжении почти всей его истории. С 1920-х годов и до наших дней эта тема продолжает вдохновлять кинематографистов, возникают новые решения и интерпретации.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Архивы, наряду с музеями и библиотеками, являются основными хранителями исторической памяти, оставаясь таковыми на протяжении всей датируемой истории человечества.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Подслушать твой шепот, старинная Джава, неясный твой говор за каждой стеной — и вот мне тепло, мне почти уже жарко...

Опубликовано в ПОЭЗИЯ
Среда, 24 Январь 2018 11:42

Семен Батеха

Семен Батеха остался с двадцаткой-«керенкой» в кармане. К двадцатке в придачу — отмороженные ноги. Отряд их был разбит, их гнали без передыху, они частью гибли от пуль, частью — от мороза, и лишь немногим, в том числе и Батехе, удалось ускользнуть, припрятав до более благоприятного времени оружие.

Опубликовано в ПРОЗА

Все служащие в министерстве труда отказались работать с захватчиками власти. Новый министр труда Шляпников (большевик) объявил, что уволит всех служащих, которые не явятся на службу.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА
Суббота, 06 Январь 2018 21:42

Социальная экология России

Владимир Вяткин – легенда российской фотожурналистики, знаменитый фотохудожник, лауреат международных и российских премий. Многие годы проработал в Агентстве печати Новости, и сегодня он – корреспондент МИА «Россия сегодня».

Опубликовано в ГАЛЕРЕЯ