Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2020
Среда, 30 Декабрь 2020 15:40

Дмитрий Воронин. Рассказы

Юный Клаус Штейн вот уже битых шесть минут с остервенением давил и давил на кнопку взрывного устройства, но все было напрасно, оно не срабатывало. Клаус Штейн разрыдался.

Опубликовано в ПРОЗА

На небольшой, отдельно плавающей льдине, собралась группа пингвинов адели. Говорят, что на одной из стадий эволюции они были летающими птицами и свободно парили в воздушном пространстве Пангерии, изредка садясь на ветви древовидных папортников, чтобы немного отдохнуть от бесконечных полетов.

Опубликовано в ПРОЗА
Среда, 30 Декабрь 2020 15:14

Ирина Дудина. Стихи

Новый русский предложил мне интим.
— Я даю шестьсот баксов.
Я не хочу быть один.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Ежегодно в Гатчине проводится кинофестиваль «Литература и кино — детям», главной составляющей которого является одноименный творческий конкурс.

Опубликовано в ДЕБЮТ

Герберт с трудом отлепил голову от подушки: лицо опухло, глаза едва проглядывали из-под нависших век, волосы всклокочены. Да и сама постель — влажная, потная, замятая беспокойными складками, словно он не спал, а всю ночь таился там от опасного врага.

Опубликовано в ПРОЗА

В России учреждена Ассоциация писателей и издателей. Инициаторами стали пять крупнейших объединений: Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей Москвы, Союза писателей Санкт-Петербурга и Российского книжного союза.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

С тех пор, как всех больных затолкали в один корпус, жизнь Ксюхи — низкорослой псины с черной лохматой шерстью, большими висячими ушами и круглыми темно-коричневыми глазами — стала непонятной и невыносимой.

Опубликовано в ПРОЗА

Валентин Самуилович Скотников, 1931 г. р. — участник Великой Отечественной войны. С его слов волонтером проекта записана история Валентина Самуиловича.

Проза Владимира Казакова - точная и светлая. Это не самое частое сочетание.  Реалистичность описания сочетается с духом благородства и надежды.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
Среда, 16 Декабрь 2020 19:17

Сергей Макке. Стихи

Мы зимними вечерами
Ладонями греем вино.
Все тайное между нами
Здесь стало понятно давно.   

Опубликовано в ПОЭЗИЯ
Страница 1 из 2