Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2020

Подойдите ко мне ближе, совсем близко.
Вы не белый офицер, я не гимназистка.
Обнимите крепко, опустите руки ниже.
К белому белью, в мою бесстыжесть.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Великая Отечественная война — одно из самых страшных событий XX века. Эта война коснулась абсолютно каждой советской семьи. Не обошла и мою.

Среда, 18 Ноябрь 2020 15:50

Ксения Савина. Стихи

Когда холодное солнце
Последний раз скупое тепло
Разливает
В неглубокие пиалы
Наших северных далей,
Я вспоминаю —  

Опубликовано в ДЕБЮТ

В жизни каждого человека в свой срок происходит нечто, в корне меняющее его представления о мире, нечто, заставляющее повзрослеть. Оно приходит из неоткуда — просто рано или поздно вчерашний ребенок осознает сложность выбора и поиска себя в этом мире.

Опубликовано в ДЕБЮТ
Понедельник, 16 Ноябрь 2020 20:32

Татьяна Шапошникова. Мой герой (рассказ)

В квартире лауреата Государственной премии четыре комнаты с холлом, в котором я сейчас как раз озираюсь и который часто служил гостиной в прежние времена, когда Наталья Алексеевна накрывала нам с хозяином здесь чай. Однако Наталья Алексеевна исчезла, и вместе с ней исчезла… квартира.

Опубликовано в ПРОЗА

Последние четыре месяца в стенах больницы, где раньше жизнь больных протекала размеренно, были невыносимы. Голод, страх, вонючие тюфяки и пролежни, пожирающие заживо.

Опубликовано в ПРОЗА

На Васильевском острове на Площади Балтийских Юнг стоит памятник «Юнгам Балтики. 1941–1945». Подросток в бескозырке и тельняшке присел передохнуть после боя, не выпуская из рук автомат.

Сентябрь 1882 года. Рихард Вагнер только что представил миру свое грандиозное творение — торжественную сценическую мистерию «Парсифаль».

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Актеры, пришедшие на кастинг, сидели, понурив головы. Терновый устроил им жесточайший разнос. Вениамин нервничал, переживая за сроки съемок фильма, от успеха которого зависел возврат его долга бандитам.

Опубликовано в ПРОЗА

Игорь Англер — юрист по профессии, литератор по призванию. Он приобрел богатейший и весьма разносторонний жизненный опыт. Кроме того, человек он жизнелюбивый, не терпящий скуки и обыденности, и стремящийся любую, самую рутинную работу, превратить в остросюжетное приключение, тренажер для ума и хитроумный лабиринт одновременно.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ