Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2020

«Мои предки были не из крепостных крестьян — из свободных. Когда они стронулись — жили в Овсянниково, в Горбово… еще где-то… — пришли в Порхов, городок в Псковской области. Отсюда я и говорю, что мои родители — скобари.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
Воскресенье, 19 Январь 2020 10:29

Игорь Мощицкий. Ижевский пруд (Рассказ)

Эта история случилась в те времена, когда мы с моим другом и соавтором, композитором Борисом Фогельсоном, штурмовали вершины шоубизнеса.

Опубликовано в ПРОЗА
Суббота, 18 Январь 2020 18:20

Александр Кушнер. Стихи

Кто плавал в десять лет — и в сорок не боится
Текучей глубины… Но с музыкой не так:
Не брызнет из-под рук звучащая плотвица,
Не выпорхнет аккорд, не выбежит форшлаг.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Я знал нескольких замечательных писателей и поэтов — и все они были удивительными людьми! Чем же еще писать, как не душой?

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

СССР был «самой читающей страной в мире». О современной России этого сказать нельзя: миллионные тиражи книг, читающие книги пассажиры метро, очереди в книжных магазинах – всё это в прошлом. А что есть в настоящем?

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Запад — это не мой опыт. Я — человек, выросший здесь, а не там. И зачем я буду писать про то, чего не знаю? Я пишу про человека, которого знаю. А знаю я лучше всего себя.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Владимир Вяткин – легенда российской фотожурналистики, знаменитый фотохудожник, лауреат международных и российских премий. Многие годы проработал в Агентстве печати Новости, и сегодня он – корреспондент МИА «Россия сегодня».

Опубликовано в ГАЛЕРЕЯ