Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2019
Среда, 18 Сентябрь 2019 15:41

Новизна в литературе

Чем отличаются круг и квадрат от пятна? У пятна может быть бесконечное количество форм, у первых двух — только одна. Прямоугольники, трапеции, овалы и треугольники — вариативны, но имеют чёткие параметры.  

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Только что прошедшие в России выборы показали: от политической демократии в стране в скором времени могут остаться рожки да ножки. «Единая Россия», похоже, полностью скатилась к стремлению удержать статус партии власти путем самых разных административных ухищрений.   

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА
Понедельник, 09 Сентябрь 2019 20:17

Русское в Китае: присутствие, слово, дело

Русское присутствие в Китае сегодня невелико: дипломатические представительства, несколько строек (АЭС, мост через Амур), немногочисленный частный (подчеркиваю – частный) средний и мелкий бизнес, преподаватели, аспиранты и студенты, землячества (клубы) в крупных городах. 

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

Жители Пресни, москвичи, да и многие россияне знают о народном мемориале событий 2-3 октября 1993 года. Он расположен между Белым Домом, парком Павлика Морозова и стадионом «Красная Пресня».

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Вторник, 03 Сентябрь 2019 18:51

Конкурс «СМОТРЮ НА СЦЕНУ Я»

Санкт-Петербургской общественной организацией культуры «Аврора» и журналом «Аврора» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации объявляется конкурс на лучшую театральную рецензию (критическую статью, заметку о театральных постановках).

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Для москвичей, как и для жителей любого мегаполиса, вопрос личной безопасности является одним из самых важных. Уровень преступности практически не снижается, несмотря на все реформы полиции. А москвичи до сих пор не чувствуют себя защищенными ни от терактов, ни от квартирных краж, ни от уличных хулиганов.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

В школе она была тихая и невидная: носик, ушки, челочка, серые глаза с прозеленью печали, правда, высока ростом и стройна, но не было в ней яркости более удачливых сверстниц, как не было дорогих нарядов, польской косметики и модных туфель на платформе.

Опубликовано в ПРОЗА

В Москве совсем не стало книжных магазинов. Например, в Пресненском районе их нет вообще, в Хамовниках - тоже ноль, в районе Арбат - 2.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ