Материалы отфильтрованы по дате: Август 2019

Одна из центральных, самых болезненных проблем для наших граждан – пенсии, вернее, их совершенно недостаточный для полноценной жизни размер.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Понедельник, 26 Август 2019 12:55

Наталья Дзе. Столяров и Цыганов (рассказ)

Мы со Столяровым не ругались, не дрались, не портили тетради и давали списывать друг другу, а если во время урока случайно касались локтями, вежливо отодвигались. Как будто по парте проходила незримая граница двух личных пространств, которую мы никогда не нарушали.

Опубликовано в ПРОЗА

И была одна странность: казалось, здесь жил старый холостяк. Все было запущено, давно не проветривалось и не убиралось. Видно, что в углы, в шкафы, на полки годами никто не заглядывал.

Опубликовано в ПРОЗА

Знать, что тебя помнят, уважают, выслушивают и учитывают твое мнение – эти вещи для пенсионеров подчас ценнее неких материальных проявлений заботы о них. Хотя и последнее не маловажно.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Воскресенье, 18 Август 2019 17:48

Вадим Седов. Стихи

Жил на свете рыцарь бедный, рыцарь бедный, всадник медный, царь ничтожий, Божий раб.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ
Четверг, 15 Август 2019 19:17

Татьяна Лестева. Реквием (рассказ)

С этим писателем она познакомилась на дне рождения подруги, переехавшей жить в Москву — ее мужа перевели на работу в министерство.

Опубликовано в ПРОЗА

Я сторонник сохранения исторического облика Москвы, поэтому считаю необходимым ввести мораторий на коммерческую застройку в центре города и придать Москве статус исторического поселения.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Маша вдруг поняла, что наконец-то она совершенно свободна. Так свободна, что может безболезненно перебрать весь свой прошедший роман и заново нанизать его на память, включая даже последнюю, самую колючую из бусин.

Опубликовано в ПРОЗА
Понедельник, 12 Август 2019 16:13

Татьяна Вольтская. Стихи

О подводный мир безъязыкий, туман, весло. Пионер-горнист, отверни от небес пылающее жерло, опусти-ка вниз.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Выборы в Московскую городскую думу, намеченные на 8 сентября, неожиданно превратились в одно из центральных политических событий федерального значения. И запалом послужили события в 43-м избирательном округе, где отказ в регистрации нескольким самовыдвиженцам вызвал несколько серьезных протестных акций.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Страница 1 из 2