Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2019

Когда я езжу по городу в привычных рутинных направлениях, мне порой кажется, что те люди, с которыми я была связана в конце восьмидесятых «англетеровским», или «спасенческим» движением — давно уже умерли, что их смыло временем, они исчезли, растворились без осадка в новой эпохе...

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА

В 1959 году на Кубе случилась революция, после которой страна выбрала социалистический путь развития. Лидер революции Фидель Кастро сверг диктатора Батисту и изгнал капиталистов американцев, выдернул страну из горя, голода и эпидемий, дал людям малый, но уверенный достаток, образование, жильё.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Понедельник, 15 Апрель 2019 19:05

Виктория Смагина. А мы живем (Стихи)

я забываю разное.
желтый лист
кружит по луже, ветром гоним осенним.
дым сигаретный тянется к небу.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

СССР создал грандиозную систему управления производством кино, при всех ее недостатках, давшую миру великий советский кинематограф, который знают и ценят во всем мире. Она пала жертвой не столько тех внутренних противоречий, на которые любят указывать ее могильщики от киноискусства, сколько урагана, налетевшего на Советский Союз вместе с «перестройкой» и разрушившего «до основания» все его здание.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Стройотрядовское движение, зародившееся в СССР, стало одной из самых ярких страниц истории комсомола, пережило своих создателей и шагнуло в XXI век. На пике развития стройотрядовского движения его численность превышала 830 тысяч человек. Студенты трудились во всех сферах народного хозяйства, на территории всех областей, краев и республик Советского Союза.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Когда в октябре 1917 года большевики пришли к власти, то как партия, в своей деятельности опирающаяся на положения «Манифеста коммунистической партии», свои задачи они видели в становлении государства нового типа.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

22 июня 1941 года около шести утра я услышал, как зашипело радио (у нас был картонный репродуктор). А потом объявили о нападении немецко-фашистских захватчиков.  

У нас в стране, у обывателя уже давно и довольно прочно укрепилось определенное отношение к такой области медицины как психиатрия. Периодические всплески СМИ на эту тему никак не проливают свет на то, как же складываются обстоятельства в реальности

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Сегодня, когда антинародный характер российской (олигархической, прозападной, проглобалистской) власти не виден только слепому, в России появились политические силы; точнее – некие новые поводыри, заговорившие о необходимости возврата российского общества к советскому строю.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

К. Ушинский уже при жизни стал классиком российской педагогики. Многочисленные ученики и почитатели в 1870-е годы считали его первым народным российским педагогом.

Опубликовано в ПУБЛИЦИСТИКА
Страница 1 из 2