Материалы отфильтрованы по дате: Март 2019

Театр теней исчезнувшей столицы —
Проекция реальности живой.
Глаза опущены, размыты лица
Живущих ныне в граде над Невой.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Россия пережила немало сложных периодов в своем развитии, добилась побед в страшных войнах, не однажды переформатировала внутреннее содержание, но не утратила самого главного, чем могут похвастать уже не так много стран и народов - суверенитета!

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Евгений Львович Шварц не являлся членом литературных групп и объединений, но общение с представителями некоторых из них особым образом отразилось на характере его творчества и, в частности, поэзии.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Эмпирический материал дает богатую пищу для анализа конфликтов в обществе в исторической перспективе. Мною отобраны самые знаковые конфликты, в которых обнаруживаются принципы и нормы конфликтного взаимодействия между разными субъектами.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Большинство русских приезжают на Майорку отдыхать — поплескаться в Средиземном море, погреться на жарком испанском солнышке, посидеть в ресторанах и устроить себе хороший шопинг.

Опубликовано в ПРОЗА

Первый кадр — это новогодняя елка в конце декабря 1943 года для детей сотрудников 2-й психиатрической больницы, где в блокаду мама работала медсестрой.