Материалы отфильтрованы по дате: Март 2019

Владимир Вяткин – легенда российской фотожурналистики, знаменитый фотохудожник, лауреат международных и российских премий. Многие годы проработал в Агентстве печати Новости, и сегодня он – корреспондент МИА «Россия сегодня».

Опубликовано в ГАЛЕРЕЯ

«Вторая мировая война расколола мир на два лагеря». Без этого штампа не обошелся ни один учебник новейшей истории. Как к каждому штампу к нему относились с известным эмоциональным безразличием, стараясь как можно скорее перейти к содержательной части текста.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Общеизвестно, что Дмитрий Философов, петербургский литературный критик и публицист, общественный деятель, был самым близким другом семьи Мережковских и вместе с ними участвовал в попытке создания обновленной христианской церкви, которой они дали название «Новое религиозное сознание».

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Всякое явление может стать вдохновением, переживанием — как непосредственно наблюдаемое, так и то, что было зафиксировано ранее. Находясь непосредственно внутри исторического процесса, наблюдатель снабжает переживаемое событие различными оценками, которые могут меняться в ходе времени вместе с развитием человека, являя собой отдельный процесс.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Театр теней исчезнувшей столицы —
Проекция реальности живой.
Глаза опущены, размыты лица
Живущих ныне в граде над Невой.

Опубликовано в ПОЭЗИЯ

Россия пережила немало сложных периодов в своем развитии, добилась побед в страшных войнах, не однажды переформатировала внутреннее содержание, но не утратила самого главного, чем могут похвастать уже не так много стран и народов - суверенитета!

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Евгений Львович Шварц не являлся членом литературных групп и объединений, но общение с представителями некоторых из них особым образом отразилось на характере его творчества и, в частности, поэзии.

Опубликовано в ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Эмпирический материал дает богатую пищу для анализа конфликтов в обществе в исторической перспективе. Мною отобраны самые знаковые конфликты, в которых обнаруживаются принципы и нормы конфликтного взаимодействия между разными субъектами.

Опубликовано в СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Большинство русских приезжают на Майорку отдыхать — поплескаться в Средиземном море, погреться на жарком испанском солнышке, посидеть в ресторанах и устроить себе хороший шопинг.

Опубликовано в ПРОЗА

Первый кадр — это новогодняя елка в конце декабря 1943 года для детей сотрудников 2-й психиатрической больницы, где в блокаду мама работала медсестрой.